miércoles, 2 de febrero de 2011

Cocina de Rumanía.Ciorba de burta.(sopa de callos).

El tiempo de preparación de esta receta es de tres horas.
Para 8 personas necesitas: un kilo de callos de ternera, seis litros de agua, tres zanahorias, una cebolla grande, tres cucharadas de vinagre, una cucharada de sal, tres cucharadas pequeñas de polvo de ajo, una cucharada de azucar, dos yemas de huevo, tres cucharadas de nata fresca, una cucharada de harina, una pastilla de caldo vegetal, unos granos de pimienta negra, cuatro hojas de laurel y dos cucharadas de aceite.

Pon a hervir los callos cortados en tiras muy finas junto con una de las zanahorias, la cebolla entera, el aceite, el azucar, la pimienta y el laurel.

Deja hervir tres horas, pasado ese tiempo se habrá reducido el agua, añade dos litros más de agua.
Frie las dos zanahorias restantes y las añades a la sopa.
Haz una crema con las yemas de huevo, la harina y la nata fresca, añade esto a la sopa.
 Se añade el vinagre, la sal, el ajo  en polvo y la pastilla de caldo vegetal diluida.

Se sirve con nata fresca y guindillas.

Receta facilitada por Anamaria Szasz.

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