martes, 11 de enero de 2011

Caldillo vendimiador.

Hola de nuevo bloggers:


En esta ocasión os presento una receta típica de La Mancha que se prepara en época de vendimia.
Caldillo de arroz.
Para cuatro personas necesitas:
Tres dientes de ajo, un pimiento rojo, un pimiento verde,un tomate maduro,una cucharada de pimiento molido, una patata mediana, un puñado de arroz bomba, una sepia pequeña, 200 gramos de pez espada, una bolsa de almejas, una pastilla de caldo de pescado, una hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra y medio vaso de vino blanco de tetrabrik.


Los pescados los puedes encontrar congelados, son más baratos que frescos pero están igual de buenos.


En una sartén grande sofríe a fuego lento los ajos laminados y los pimientos cortados muy finos, pon un poco de sal para que los pimientos suelten su sabor, cuando esten bien pochados añade la cucharada de pimiento molido, dale un par de vueltas para que no se queme el pimentón ya que amargaría y añade la patata cortada en rodajas finas y el laurel, mueve el conjunto durante tres minutos para que las patatas se sofrian un poco y añade el tomate troceado, sofrie el tomate durante 10 minutos a fuego lento, añade las almejas, el pez espada y la sepia en trocitos, dale unas vueltas para que todo se mezcle bien, añade el vino blanco y la pastilla de caldo, deja reducir el vino para que se evapore el alcohol del mismo y cuando se reduzca un poco pon medio litro de agua, deja que rompa a hervir y hierve durante 15 minutos a fuego lento, añade el arroz y cucece durante veinte minutos, debe quedar caldoso, si ves que necesita agua añade un vaso de agua caliente con un pellizco de sal.