domingo, 23 de enero de 2011

Arroz con bogavante.

Para 6 personas: un bogavante fresco o congelado en crudo, una cebolla pequeña, tres dientes de ajo, dos ñoras, dos pimientos del piquillo de lata, medio pimiento verde, un litro de fumet de pescado, medio tomate maduro, un vaso de vino blanco, tres puñados de arroz bomba y ( aunque te parezca raro), un martillo.

Asegurate de que el bogavante fresco se mueve un poco antes de comprarlo, si no se mueve está muerto, no lo compres.
La segunda opción es comprarlo congelado en crudo, si estuviera congelado una vez cocido no tendrá tanto sabor.

Trocea el bogavante de la siguiente manera: separa la cabeza y las pinzas del cuerpo y parte esta por la mitad y de cada mitad haces dos trozos, corta el cuerpo en cuatro rodajas y las pinzas las cascas con el martillo para que se abran, en una cacerola amplia pon aceite y sofrie los trozos de bogavante, sacalo a un plato y haz un sofrito con la cebolla y los ajos, cuando tomen color añade las ñoras muy picadas, el tomate  y los pimientos troceados, deja que se doren y añades el vino blanco, mientras haces todo eso ten el caldo de pescado muy caliente en una cacerola, en el sofrito añade el arroz y remuevelo hasta que el arroz se ponga transparente, añade el bogavante y cubre con el fumet caliente, mueve para que no se apelmace el arroz y deja hervir 20 minutos.

Debe quedar caldoso.

El fumet se hace hirviendo espinas de pescado, cebolla, perejil, ajo, sal y un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos, si no has podido preparar fumet haces el caldo hirviendo dos pastillas de caldo de pescado, te quedara igual de sabroso.