sábado, 5 de febrero de 2011

Sopas cominas.Receta de M.J.López.

Para 4 personas necesitas: 200 gramos de almejas, 6 dientes de ajo, una cucharada pequeña de pimiento molido dulce, una guindilla o cayena, 4 yemas de huevo, la clara de uno de los huevos, sal, aceite de oliva, media cucharada de comino en grano, litro y medio de agua y 4 rebanadas de pan bien tostado.

En una cacerola plana pones el aceite y doras los ajos cortados en láminas finas, añade el pimiento molido y la guindilla, añade el agua y un pellizco de sal, dejalo que rompa a hervir, añade las yemas de huevo y pasados cinco minutos añades las almejas y el comino machacado.

Una vez que las almejas se abran añade la clara de huevo bien batida, mueve con cuidado de no romper las yemas de huevo, pon las rodajas de pan, deja que el pan absorba líquido y sirve la sopa con una yema de huevo en cada plato.