Para 4 personas: 4 puñados de arroz, 4 cucharadas de curri en polvo, una cebolla grande, dos pastillas de caldo de pollo y aceite de oliva.
Cortar la cebolla en trozos muy pequeños y pocharla en el aceite, mientras se pocha la cebolla pon un cazo con tres vasos de agua a hervir, pon las pastillas de caldo en el cazo y cuando rompa a hervir añades el curri,deja que se disuelvan las pastillas.
Una vez que la cebolla se ha pochado añades el arroz y lo fríes hasta que se ponga un poco transparente, añade el caldo poco a poco, remueve y deja hervir 20 minutos.
Prepara un cuenco untado de mantequlla, escurre el arroz y ponlo en el cuenco, despues vuelcas el cuenco y te quedara con la forma del mismo listo para servir.
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sábado, 26 de febrero de 2011
Lomo de cerdo fresco a la sal.
Un kilo de lomo de cerdo en un trozo, un pellizco de romero, otro de tomillo, sal fina, un kilo y medio de sal gorda, aceite de oliva y vino blanco.
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En una bandeja de horno honda y estrecha ( de las que se usan para hacer lasaña) pones vino blanco, el romero, el tomillo y la sal, introduces el lomo en el vino y lo dejas macerar una 5 horas.
Pon a calentar el horno a unos 180 grados, saca el lomo del vino y secalo con un paño, el la misma bandeja limpia y seca pones una capa de sal gorda, coloca el lomo encima de esa capa y cubre enteramente con el resto de sal gorda, hornea durante treinta minutos, apaga el horno y deja reposar.
Cuando se enfrie retira la sal gorda y pones el lomo otra vez en la bandeja con la piel hacia arriba y un chorro de aceite de oliva, pon el grill del horno y dora el lomo unos 15 minutos.
Una vez frio puedes lonchear el lomo en rodajas finas como si fuera fiambre, tambien puedes cortarlo un poco más grueso y darle una vuelta el la plancha, como guarnición valen unas patatas fritas, un pure de verduras o patatas, un revuelto de trigueros o un arróz con curri.
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En una bandeja de horno honda y estrecha ( de las que se usan para hacer lasaña) pones vino blanco, el romero, el tomillo y la sal, introduces el lomo en el vino y lo dejas macerar una 5 horas.
Pon a calentar el horno a unos 180 grados, saca el lomo del vino y secalo con un paño, el la misma bandeja limpia y seca pones una capa de sal gorda, coloca el lomo encima de esa capa y cubre enteramente con el resto de sal gorda, hornea durante treinta minutos, apaga el horno y deja reposar.
Cuando se enfrie retira la sal gorda y pones el lomo otra vez en la bandeja con la piel hacia arriba y un chorro de aceite de oliva, pon el grill del horno y dora el lomo unos 15 minutos.
Una vez frio puedes lonchear el lomo en rodajas finas como si fuera fiambre, tambien puedes cortarlo un poco más grueso y darle una vuelta el la plancha, como guarnición valen unas patatas fritas, un pure de verduras o patatas, un revuelto de trigueros o un arróz con curri.
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