domingo, 3 de abril de 2011

Tallarines con champi. ( Para Monica y Felix)

Para dos personas necesitas: 300 gramos de tallarines, media pechuga de pollo, tres dientes de ajo, una cebolla mediana, un tomate maduro, diez champiñones, aceite de oliva, una pastilla de caldo de pollo, una cucharada sopera de salsa de soja, una cucharada pequeña de orégano, medio vaso de vino blanco y pimienta blanca molida al gusto.


Pon cuatro cucharadas de aceite a calentar y sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo muy picados, cuando la cebolla este blanda añade el pollo y mueve para que se mezcle bien con la cebolla y el ajo, añade el tomate picado dale unas vueltas, incorpora la pastilla de caldo y el champiñón muy picado, da unas vueltas y deja freír el tomate (8 minutos a fuego lento serán suficientes), añade el vino blanco y la salsa de soja, deja reducir el vino e incorpora el orégano. 


Pon agua a hervir con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, cuando hierva pon la pasta dentro y muevela para que no se pegue, deja hervir el tiempo que pone en el paquete, escúrrela ponla en un cuenco y rociala con un chorro de aceite de oliva, de esta forma te quedara muy suelta.


Pon la salsa encima de la pasta, pon otro poco de orégano y la pimienta blanca, sirve y que aproveche.


Para que el champiñon NO SE PONGA NEGRO al cocinarlo frotalo con limón.