lunes, 4 de abril de 2011

Pimientos del piquillo rellenos.

Para 4 personas necesitas: 12 pimientos, 200 gramos de bacalao desalado, 12 gambas crudas, una cebolla, una pizca de nuez moscada,  un poco de sal, harina blanca para rebozar y para la bechamel, aceite de oliva, medio vaso de leche tibia y un huevo.


Pela las gambas y cuece las cabezas en medio litro de agua con sal durante 10 minutos, cuela el caldo y reservalo


Haz la bechamel de la siguiente manera: pon 5 cucharadas soperas de aceite en la sarten, cuando se caliente fríe la cebolla muy picada, añade 2 cucharadas soperas de harina blanca y remueve hasta que se tueste (en 7  minutos y sin parar de mover la harina se tostará perfectamente), añade la leche y remueve para deshacer los grumos y ves añadiendo el caldo de pescado poco a poco hasta conseguir una pasta como puré, sazona y añade la nuez moscada, añade el bacalao desmenuzado y las gambas picadas, remueve y mezcla todo bien.


Deja enfriar la bechamel en el frigo y cuando este bien fría rellena los pimientos hasta la mitad y cierra los pimientos con un palillo, pasa los pimientos por harina y después por huevo batido, fríelos en abundante aceite, los pones encima de papel de cocina para que no queden aceitosos.