domingo, 31 de julio de 2011

Codillo de cerdo.

Para 4 personas necesitas: 2 codillos de cerdo frescos, 1 cucharada de romero y tomillo triturados, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 1 cucharada pequeña de sal y 1/2 vaso de vino tinto.


En un cuenco pones todos los ingredientes y pones los codillos a macerar, dejalos unas 2 horas por cada lado en el frigo.


Saca los codillos del vino y los cueces en olla expres  hasta que estén muy tiernos.


El caldo de la maceración lo llevas a ebullición  en un cazo para reducirlo y hacer un poco de salsa.


Para trabar esta salsa mezcla 1 cucharada pequeña de maicena en agua y añade al caldo poco a poco hasta que veas que se espesa un poco, prueba de sal y añade un poco si fuera necesario.


Saca los codillos del caldo, separa la carne del hueso, dispón la misma en una fuente, riegala con la salsa y sirve acompañada de una ensalada de patatas.


Busca en el archivo la receta de esta ensalada.