domingo, 4 de noviembre de 2012

POLLO DE CORRAL CON PATATAS.

Para seis personas: un pollo de corral troceado, tres dientes de ajo, una cebolla pequeña, un tomate maduro, dos cucharadas de carne de pimiento choricero o, en su defecto, dos pimientos choriceros, trescientos gramos de setas chinas, tres o cuatro vainas de cardamomo, medio litro de vino blanco, trescientos gramos de patatas, sal y aceite de oliva.
En una cazuela de barro pon un vaso de aceite de oliva y cuando se caliente dora el pollo, sacalo de la cazuela y en ese aceite dora la cebolla y los ajos troceados, incorpora las setas troceadas, añade el tomate troceado, deja que se fria un poco y añades el pimiento choricero y los granitos negros que se encuentran dentro de las vainas de cardamomo, incorpora el pollo y añade el vino blanco,( puedes sustituir el vino por un chorrito de brandy), remueve para que se mezcle bien y deja evaporar el vino, añade agua hasta cubrir el pollo y deja hervir a fuego medio una hora, vigila que no se quede seco y añade agua si fuera necesario, añade las patatas troceadas y deja hervir unos veinte minutos mas.

SOPA MANCHEGA CON ALMEJAS

Para 4 personas: litro y medio de caldo de cocido, seis rebanadas de pan de chapata del día anterior, un cuarto de kilo de almejas grandes, dos dientes de ajo, una cucharada pequeña de pimentón dulce, una pizca de pimienta blanca molida y aceite de oliva.
Llevar el caldo a ebullición y añadir las rebanadas de pan troceadas, dejar hervir para que el pan se empape bien de caldo.
En una sarten poner el aceite de oliva y dorar los dientes de ajo laminados, añadir el pimentón y las almejas, dejar que estas se abran y añadir este sofrito al caldo, dejar hervir unos cinco minutos y añadir la pimienta blanca molida y un poco de sal si  fuera necesario.