lunes, 11 de septiembre de 2017

Rabo de ternera en salsa.

Ingredientes para cuatro personas:
Un rabo de ternera.
Una cebolla grande.
Un tomate maduro.
Cuatro dientes de ajo pelados.
Un vaso de vino tinto.
Un trocito de pan frito.
Un huevo cocido.
Sal.
Aceite de oliva.
100 gramos de setas o champiñón "portobelo".
Cocer el rabo unos 20 minutos para que suelten grasa, sacar del agua y tirarla.
Poner en la olla medio vaso de aceite de oliva y cuando esté caliente dorar los trozos de rabo, añadir tres de los cuatro ajos, la cebolla cortada en cuatro trozos, el tomate sin pelar pero partido como la cebolla, dejar que se dore todo un poco y añadir el vino tinto y la sal, dejar que se evapore el alcohol del vino, cubrís de agua y tapar la olla, hervir a fuego lento durante una hora, pasado ese tiempo abre la olla saca los trozos de rabo añade el ajo crudo y el pan frito majado previamente mezcla bien y tritura a continuación todo el caldo,cuela ese caldo para eliminar las pieles del tomate.

 Agrega los trozos de rabo, las setas o champis y el huevo picado, ponlo a hervir para que se trabe la salsa, acompañar con patatas fritas en taquitos o alargadas.
Si pones setas como boletus o sittake la salsa estará más rica.
Si optas por el champiñón comprobarás que tiene muy buen sabor.