viernes, 7 de enero de 2011

Menestra de cordero manchego.

Ingredientes para cuatro personas:
Un kilo de pierna de cordero pascual.
Una cebolla grande.
Tres dientes de ajo.
Un tomate maduro.
Una cucharada de pimiento molido.
Un puñado se setas o champiñones.
Un pimiento verde de los llamados "italianos"
Una lata de pimiento rojo.
200 gramos de judias verdes.
Una hoja de laurel.
Dos patatas grandes.
Un huevo cocido.
Medio vaso de brandy( puede ser de brandy peleòn)
Sal.
Aceite de oliva


Trocea la carne de pierna en trozos pequeños del tamaño de una almendra más o menos.
Pica la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento verde y el rojo.
Pon medio vaso de aceite en la cacerola,ponlo a calentar y cuando esté caliente añade todo lo picado, dale unas vueltas, añade el pimiento molido y dejas sofreir durante diez minutos sin dejar de mover.


Añade el brandy y ten cuidado de que no empiece a arder y prendas fuego en tu cocina,si eso ocurrira tapa la cacerola y dejara de arder.
Deja consumir el alcohol del brandy, pon un pellizco de sal, cubre de agua y deja cocer el conjunto durante una hora y media en cacerola tradicional o una hora en olla expres,vigila que no se quede seco.


Pasado este tiempo añade las setas, el laurel, las patatas troceadas en trozos pequeños, las judias verdes y el huevo cocido una vez triturado con ayuda de un tenedor.


Deja hervir todo unos quince minutos, debe quedar caldoso pero no aguado, prueba de sal y rectifica si fuera necesario.


El cordero de La Mancha es espectacular, su carne es consistente y sabrosa, no le tiene envidia al cordero de otras zonas de España, tambien puedes preparar cordero manchego lechal, al horno està exquisito, pero esa receta la dare otro día.

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