sábado, 12 de marzo de 2011

Brochetas de pez espada. Cocina de Marruecos.

Para 6 personas prepara un adobo con 8 dientes de ajo, un manojo de perejil, unos granos de cilantro, 1 limón, 1 par de guindillas, 1 cucharada pequeña de pimiento molido, 1 pellizco de comino en grano, aceite de oliva y sal.
Maja todo en el mortero.


De pescado necesitas 1 kilo de pez espada en tacos, pon el pescado a macerar en el majado durante tres horas, saca el pescado del majado e insertalo en un pincho, pon los pinchos en la plancha bien caliente y asa los pinchos dandole varias vueltas y mojandolos de vez en cuando con el majado.


Acompaña los pinchos con arroz blanco.
Para el arroz blanco necesitas 2 vasos de arroz, tres dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de pollo y aceite de oliva.
Pon a hervir el doble de agua que de arroz con la pastilla de caldo, mientras empieza a hervir pon aceite de oliva en una cacerola, dora los ajos enteros, pon el laurel y añade el arroz, dora el arroz a fuego lento sin dejar de mover durante 4 minutos y añades el caldo poco a poco remueve para que no se apelmace el arroz y deja hervir 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario