lunes, 24 de enero de 2011

Cocina rusa.

La gastronomía rusa es muy rica debido a la vasta extensión del pais,se basa en la comida campesina de las zonas rurales,tiene gran abundancia de pescados de lagos y rios, aves de corral, una gran variedad de setas y bayas, trigo, cebada,mijo...


Las sopas son muy populares en rusia, de hecho todos los dias comen algun tipo de sopa.


Entre las sopas, la más conocida se llama borsht, a base de patata, col, remolacha y carne de cerdo; muchas de las sopas se acompañan con una nata ácida llama smetana y  se pone en la sopa una vez servida en el plato


El pescado se vende congelado o en salazón y en las ciudades grandes se puede comprar de camino a casa en pequeños quioscos situados en las salidas del metro o en las paradas de autobus.


Tambien son muy populares los blini o creps, muy delicados y que se rellenan tanto de dulce como  de salado.


La comida rusa es muy rica en calorias debido a las bajas temperaturas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario