lunes, 24 de enero de 2011

Osobuco de cerdo.

El osobuco es carne de pierna de cerdo (tambien hay osobuco de cordero y de ternera) cortada en rodajas gruesas y con hueso.


Para 4 personas necesitas 8 rodajas de osobuco, una cebolla grande, dos zanahorias, dos dientes de ajo, una lata pequeña de guisantes, una pastilla de caldo de carne, un vaso de vino tinto, una hoja de laurel, sal, aceite de oliva, pimienta negra molida y en grano y harina blanca para rebozar la carne.


Pon  a calentar el aceite, salpimenta las rodajas de osobuco, pasalas por harina y doralas en el aceite.
Saca la carne a un plato y frie en ese aceite la cebolla y los ajos picados, añade las zanahorias y la pastilla de caldo, dale unas vueltas y agregas el vino tinto, deja reducir un poco el mismo y añade las rodajas de osobuco , el laurel y la pimienta en grano.
Cubre de agua y deja hervir a fuego lento 2 horas en olla tradicional o 45 minutos en olla superrápida, comprueba que no se queda sin agua y que la carne está tierna , añades los guisantes y deja hervir otros 10 minutos.


Al freir la carne con harina debes controlar que la harina no se agarre al fondo de la cacerola y se queme.


Acompaña este plato con patatas fritas.

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