sábado, 12 de febrero de 2011

Albóndigas de pescado en salsa.

Para 4 personas necesitas: 200 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas, una sepia de 300 gramos, 12 gambas o gambones, una rama de perejil fresco, 4 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, un pellizco de sal, 4 huevos y pan rallado en la cantidad necesaria para poder manejar la masa y formar las albóndigas, harina blanca para rebozar las albóndigas y aceite oliva.


Trocea el bacalao, las gambas y la mitad de la sepia en trozos muy pequeños, añade los ajos y el perejil picados, pon la sal y el azafrán, mezcla y añade los huevos y el pan, forma la masa, haz las albondigas, pasalas por la harina y las fríes.


Para la salsa necesitas: media cebolla, 1 diente de ajo, una cucharada pequeña de pimiento molido, medio tomate maduro, media pastilla de caldo de pescado, medio vaso de vino blanco, aceite de oliva.


Sofríe la cebolla y el ajo, añade el pimiento molido y el tomate troceado, dále unas vueltas y le pones la pastilla de caldo y el vino, mueve para que se disuelva la pastilla de caldo y se fría el tomate, deja consumir el vino durante 4 minutos, añade la otra mitad de sepia en trozos pequeños y las albóndigas, cubre de agua caliente y deja hervir unos veinte minutos a fuego suave y sin remover mucho; las albóndigas de pescado son delicadas y se pueden romper.

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