sábado, 12 de febrero de 2011

Lubina en papillote.

Una lubina de ración por persona, 1 cebolla blanca, 1 puerro, 1 diente de ajo, una zanahoria, 1 lata de champiñón laminado, aceite de oliva, sal normal , sal gorda  y papel para horno o papel de aluminio.

Pon a calentar el horno a fuego fuerte.

Pedir al pescadero que te abra las lubinas, le quite la espina y separe las dos partes de las mismas.

Prepara un sofrito con todas las verduras y mientras se sofrie coloca la mitad cada lubina en un trozo de papel suficientemente grande para podre envolverlas.

Terminado el sofrito, esparce el mismo por encima de la mitad de la lubina, pon encima la otra mitad y envuelve la lubina doblando los bordes del papel varias veces para que no se salga el jugo ni  el sofrito.

Mete los "sobres" en el horno y asa durante 20 minutos.

Saca los "sobres" y abrelos con cuidado de no quemarte por que mantienen mucho el calor.

Sirve las lubinas y añade unas gotas de limón, unas gotas de aceite de oliva crudo y unos granos de sal gorda.

1 comentario:

  1. Hola Julia!
    Soy la hija de Manoli.
    Ayer hice tu versión de la lubina en papillote. Nos gustó mucho, y el sofrito está muy bueno para probar a echárselo a otras recetas.
    Un saludo y muchas gracias por compartir tus truquitos culinarios!

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