sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo en pepitoria.

Para 4 personas: un pollo mediano, 1 cebolla blanca, 4 dientes de ajo, pimienta negra molida, unos tacos de jamón serrano, vino blanco, azafrán, 10 almendras tostadas, perejil fresco, aceite de oliva, laurel, sal, 1 huevo duro y agua.


Trocea el pollo, salpimentalo y doralo en el aceite caliente, saca el pollo una vez dorado y sofríe la cebolla picada y los ajos pelados pero enteros, saca los ajos, añade el pollo, pon un vaso de vino blanco y  el laurel,deja hervir unos 10 minutos.


Mientras hierve maja en el mortero los ajos fritos, el perejil picado y las almendras tostadas, este majado debe quedar como una pasta espesa, añade algo del caldo de hervir el pollo e incorpora el majado a la cazuela, cubrelo de agua, añade el jamón y el huevo picado, deja hervir hasta que el pollo se ponga tierno y pon más sal si fuera necesario, la salsa debe quedar trabada.

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