sábado, 16 de abril de 2011

Lubina con salsa de pescado.

1 lubina de ración por persona, sal gorda, aceite de oliva, medio limón, 6 dientes de ajo, perejil fresco, 1 hoja de laurel y un vaso de caldo de pescado que puedes hacer con media pastilla de caldo.
Traba el caldo de pescado con un poco de harina blanca para que quede como una salsa ligera, pon el laurel a hervir en este caldo.


Pide al pescadero que le quite la espina a las lubinas pero que no separe las dos partes de las mismas.


Prepara la plancha ( consulta el apartado de consejos), ponla a calentar y espolvorea por el fondo la sal gorda, impregna las lubinas con aceite de oliva por todos lados y cuando la plancha este muy caliente colocas las lubinas con la piel hacia abajo, tapa la plancha con papel de aluminio, baja el fuego y deja que se haga durante 12 minutos, mientras se hacen las lubinas sofríe en una sartén los ajos cortados en láminas y el perejil muy picados, aparta el sofrito, calienta el caldo de pescado y le añades el zumo del limón y un generoso chorro de aceite de oliva, sirve las lubinas el los platos, reparte en sofrito de ajo y perejil por encima de las mismas y el caldo de pescado bien caliente.

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