sábado, 16 de abril de 2011

Merluza en salsa.( Para Agustina).

Para 4 personas: compra una merluza un kilo aproximadamente y pide al pescadero que te la abra y le quite la espina, luego en casa la troceas calculando las cantidades.


Para la salsa necesitas, 1 tomate maduro, 3 pimientos del piquillo, 3 ajos, 1 cebolla blanca mediana, media pastilla de caldo de pescado, 1 rama de perejil fresco, medio vaso de vino blanco, medio vaso de agua, 1 pizca de sal y aceite para el sofrito.

Trocea finamente los ajos y la cebolla y pochalos en una sartén amplia, añade los pimientos del piquillo de la misma forma, deja freír unos 4 minutos y añade el tomate rallado y la media pastilla de caldo, deja sofreír el tomate y añades el vino dejando hervir 5 minutos para que evapore el alcohol, añade el agua y cuando rompa a hervir coloca los trozos de merluza con la piel hacia abajo, deja cocer durante 10 minutos tapando la sartén con aluminio, pasados los diez minutos añade el perejil muy picado y da la vuelta a la merluza con cuidado de que no se te rompa, deja 4 minutos más en la sartén y quedara lista, prepara pan para mojar en la salsa.

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