miércoles, 20 de julio de 2011

Lubina a la plancha.

1 lubina de ración por persona, sal gorda, aceite de oliva, limón, 6 dientes de ajo, 1 rama de perejil fresco.
Corta los ajos en laminas y frielos en una sartén pequeña, cuando estén dorados añade el perejil picado y aparta el sofrito.

Pide al pescadero que te abra las lubinas enteras, o sea sin cortarle la cabeza, que le quite la espina central y no separe las dos partes del pescado.
Pon la plancha a calentar cubriendo el fondo de la misma con sal gorda, mientras se calienta frota las lubinas con aceite para que luego no se peguen a la plancha, pon la lubina con la piel hacia abajo, rocia con aceite de oliva y pon un poco de sal gorda por encima, deja fuego fuerte durante 4 minutos, pasado ese tiempo baja el fuego y cubre con papel de aluminio la plancha, deja  que se vaya haciendo durante 6 o 7 minutos más.

Sirve las lubinas y pon por encima de ellas el sofrito, unas gotas de limón y unas gotas de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario